
Ароматный масала-чай
Знаменитый масала-чай не только несет рецепторам несравненный индийский вкус и аромат, но и обладает гармонизирующим элементы и организм в целом действием. Именно из-за его свойства уравновешивать все три доши масала-чай популярен во всех штатах Индии.
Фиксированного способа приготовления не существует, и многие индийские семьи имеют свои собственные рецепты, которые передаются поколениями. Неизменно наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.
Специи можно брать молотые или в цельном виде, несильно размяв в ступке. В некоторых вариациях масала-чая также используются семяна фенхеля, анис, черный или кайенский перец.
Количество молока и сахара, а также состав и количество специй, можно менять с учетом конституции и по желанию. Если вас смущает использование чая из-за содержания кофеина, то кардамон нейтрализует его действие.