ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цитрусовый тархун

Цитрусовый тархун

АВТОР: Арарат Агабекян
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
История к рецепту

У многих на даче или приусадебном участке растёт особый вид полыни – эстрагон, который в народе называют более привычным именем тархун. А многие горожане даже и не подозревают, что это название травы, а не только газированного напитка ядовито-зелёного цвета. Тархун используется в кулинарии по-разному: свежие листья можно добавлять в салаты, подавать к рыбе, овощам, сыру, натирать ими птицу или мясо перед запеканием. Сушёный тархун используют как приправу к супам, добавляют в банки при домашнем консервировании овощей, а также в уксус, чтобы он стал ароматным.

Но мы всё же вернемся к любимому многими напитку и попробуем приготовить его сами. Домашний тархун имеет массу преимуществ перед тем, который разливается по пластиковым бутылкам на производстве. Во-первых, он полезнее, потому что готовится из свежей травы и не содержит никаких красителей и прочих «прелестей». Во-вторых, он вкуснее и его можно приготовить на свой вкус, положив больше или меньше сахара. В третьих, вы можете приготовить столько напитка, сколько вам хочется, и пить его в жару без ограничений. И, наконец, готовится тархун просто и быстро, его не нужно варить, а потом ждать, когда остынет.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
46
1
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий эстрагон
200 г
Вода
400 мл
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Мед
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для приготовления этого напитка понадобится большой пучок тархуна, лимон, лайм и сахар.
2Тархун хорошо помыть и крупно порвать.
3Добавить полстакана кипяченой холодной воды, сок лимона и лайма и 1 столовую ложку сахара, и хорошо помять все мадлером, или измельчить зелень в блендере.
4Затем процедить сок и хорошо отжать зелень.
5Развести приготовленный сок холодной кипяченой водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде 1/4) и, если нужно, добавить сахар по вкусу. Подавать напиток в стакане с кусочками льда, веточкой мяты и чайной ложкой меда.
Совет к рецепту
Кипяченую воду можно заменить газированной, если хочется, и по желанию добавить веточку мяты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Здорово, очень быстро, но с медом слишком сладко. Я добавила пол чайной ложечки на стакан.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний лимонад
Автор: Олеся Потапова
2 порции
20 минут
0
2
0
Имбирный лимонад
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
10 минут
0
2
0