
Горячий шоколад на кокосовом молоке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
9
45
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сгущенное молоко
1 чайная ложкаКакао-порошок
2 чайные ложкиКокосовое молоко
280 млЧерный шоколад 70%-ный
30 гМолочный шоколад
30 гКокосовый экстракт
0,1 чайных ложекЭкстракт миндаля
0,1 чайных ложекПалочки корицы
1 штукаКокосовая стружка
¼ стаканаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Возьмите кружки, в которых будете подавать горячий шоколад и смажьте их края небольшим количеством сгущенного молока. Слегка поджарьте кокосовую стружку в духовке при 200 градусах в течение 5 минут до золостистого цвета и сделайте из нее обсыпку для контура кружек.
2Соедините на среднем огне в сотейнике кокосовое и сгущенное молоко. Добавьте какао-порошок и палочку корицы, доведите до кипения и проварите смесь в течение еще пары минут. Снимите с огня и добавьте оба вида мелко порубленного шоколада, оставьте на минуту-другую, выньте корицу, верните шоколад на средний огонь и еще раз прогрейте, тщательно перемешав до однородности. Снимите с огня, добавьте кокосовый и миндальный экстракты, перемешайте и разлейте по кружкам, обрамленным кокосовой стружкой. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Если такой и так парадный напиток для вас недостаточно параден без взбитых сливок или маршмеллоу, добавьте и их. Хотя и без них горячий шоколад получается самодостаточным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты