ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад со сливками

АВТОР: Майя Далетшина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
История к рецепту

"Это было прекрасно, это было настолько божественно, что хотелось еще и еще и еще много раз делать то, что я делала пару минут назад!" - так говорят чокнутые люди о шоколаде. То есть, не те, кто просто его поедает, те говорят: "Хочу еще двадцать плиток и ДЕСЯТОК ЛИШНИХ КИЛО ВПРИДАЧУ!" А эти - производители шоколада (шоколатье) - говорят о своем деле именно так. Не знаю, почему это им так нравится, ибо, когда я видела все это действо, мне лишь жутко хотелось пить, было душно, жарко, хотелось на воздух и не хотелось лишь одного - ЭТОГО САМОГО ШОКОЛАДА, хотя я большой фанат этого продукта, которого, правда, ненавидят мои весы, мой идеальный вес и "те самые джинсы", в которые я все никак не могу влезть, и вообще-то какая-то часть меня его тоже не жалует, особенно, горький, особенно, с перцем.

Ну вернемся к производству шоколада. На первый взгляд, кажется, что это идеальная профессия - сидишь себе, делаешь что-то полезное, что-то, что приносит радость другим, дарит улыбки и вообще не вызывает ничего, кроме положительных эмоций. На самом же деле, это очень кропотливый и нелегкий труд. Недаром, сделать шоколад в домашних условиях практически невозможно, ибо эти самые шоколатье не раскрывают все свои секреты, а, может быть, они не хотят нас расстраивать - ведь плитки выглядят так красиво, и мы совсем не знаем и не подозреваем, что за этим стоит. Это же как модельный бизнес: на фотографиях все очень красивые, худые, ухоженные, обладают шикарной шевелюрой и фарфоровой кожей. На деле: 80% процентов болеют анорексией, наращивают накладные волосы, едят раз в год и, в принципе, не живут, а существуют.

Остается только догадываться, какие пропорции и какие именно секретные ингредиенты подкладывают они в наш самый любимый "наркотик". Поэтому я не смогу рассказать вам о рецепте шоколадной плитки, я предлагаю вам другой рецепт - рецепт горячего шоколада, который, как это ни странно, тоже завоевал наши сердца! 

                                           

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
3
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Сливки 10%-ные
250 мл
Вода
2 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шоколад поломать и расплавить его на огне.
2Добавить воду и помешивать.
3В отдельной посуде вскипятить сливки и влить их в шоколад.
4Все перемешать.
5После чего немного взбить полученную смесь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
8
1
0
Горячий шоколад с маршмеллоу
Автор: Еда
1 порция
10 минут
15
3
0
Острый горячий шоколад с чуррос
Автор: Anita Ggdf
6 порций
30 минут
14
1
0
Горячий белый шоколад по-немецки
Автор: Anna Kraus
1 порция
5 минут
18
2
0
Горячий шоколад «Нутелла»
Автор: Олеся Пеньевская
1 порция
10 минут
20
1
0
Горячий банановый шоколад
Автор: Алисья
1 порция
20 минут
6
2
0