ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Горячий шоколад со специями и ягодами

АВТОР: Gohar Grigoryan
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
2
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Шоколад
1 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле довести до кипения молоко.
2Шоколад разломить на кусочки и добавить в кипящее молоко (можно также добавить сливочное масло — на 1 упаковку шоколада добавить 1 столовую ложку сливочного мала). Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растает полностью.
3Снять с огня и добавить ваниль, корицу, мускатный орех, перемешать.
Совет к рецепту
Горячий шоколад можно приготовить на основе какао: 300 мл сливок, 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
8
1
0
Горячий шоколад с маршмеллоу
Автор: Еда
1 порция
10 минут
16
3
0
Острый горячий шоколад с чуррос
Автор: Anita Ggdf
6 порций
30 минут
14
1
0
Горячий белый шоколад по-немецки
Автор: Anna Kraus
1 порция
5 минут
18
2
0
Горячий шоколад «Нутелла»
Автор: Олеся Пеньевская
1 порция
10 минут
20
1
0
Горячий банановый шоколад
Автор: Алисья
1 порция
20 минут
6
2
0