ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Холодный имбирный чай

АВТОР: Екатерина Сычева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
24
0
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 л
Зеленый чай
1 столовая ложка
Имбирь
1½ столовые ложки
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Лимонная цедра
1 кусок
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Заварить зеленый чай в течение 3–5 минут.
2Почистить и мелко нарезать имбирь.
3Добавить имбирь к чаю, поставить на огонь и довести до кипения.
4Добавить небольшой, срезанный с лимона кусочек цедры, гвоздику и палочку корицы.
5Варить на слабом огнк 20 минут. Выключить огонь и дпть постоять 15 минут.
6Добавить ложку меда и перемешать.
7Остудить и можно наслаждаться.
Совет к рецепту
Вместо цедры можно положить кардамон, тоже вкусно получится.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний чай с лимоном и мятой
Автор: Олеся Потапова
2 порции
20 минут
0
1
0
Домашний чай
Автор: Олеся Потапова
4 порции
20 минут
0
1
0
Чай с клубникой
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
0
1
0
Чай из крапивы
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
15 минут
0
1
0
Индийский чай масала
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Чай с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
20 минут
0
1
0
Яблочный ледяной чай
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0