ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Какао с зефиром маршмеллоу

Какао с зефиром маршмеллоу

АВТОР: Галина Налимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
120
История к рецепту

Маршмеллоу — это белые воздушные пастилки, хорошо всем нам знакомые по американским фильмам и сериалам. Именно эту сладость жарят там на косте в походах и пикниках или добавляют в горячий шоколад. На огне, под действием температуры, пастилки смешно раздуваются, покрываясь золотистой корочкой, а внутри становятся нежными кремовыми. В горячем же напитке маршмеллоу меняют консистенцию, превращаясь в ванильные облака.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
8
9
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
25 г
Вода
1 стакан
Кукурузный сироп
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Кондитерский сахар
40 г
Молоко
¾ стакана
Взбитые сливки
2 столовые ложки
Какао-порошок
1⅒ чайные ложки
Ванильный сахар
0,3 чайных ложек
Сахар
1,60 стакана
Горький шоколад
1 кусок
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать.
2Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз — на все уйдет минут 8). Снимаем с огня.
3Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы. Это займет 15 минут. Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты.
4Щедро посыпаем форму для выпечки (можно — накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу. Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
5Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу. Щедро присыпаем их пудрой.
6Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка). Доводим молоко до кипения, добавляем какао-порошок, сахар, ваниль и завариваем.
7На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановое какао
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
15 минут
0
1
0
Какао с корицей и мармеладом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пряное какао с ромом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Какао «Халва»
Автор: Еда
4 порции
25 минут
17
2
1
Автор: Еда
40 порций
10 минут
114
7
0