
Молочный кисель
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
16
18
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
1 лСахар
2 столовые ложкиКрахмал
3 столовые ложкиВанилин
щепоткаСоль
щепоткаШоколадная стружка
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты для молочного киселя. Отдельно налить полстакана молока.

2Остальное молоко вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

3Добавить щепотку соли.

4Добавить ванилин.

5Добавить сахар.

6Хорошо размешать и довести почти до кипения, оставить на медленном огне.

7В холодном молоке развести крахмал.

8Вылить тонкой струйкой в кипящее молоко и одновременно размешивать ложкой.

9Подождать, пока кисель загустеет, и выключить.

10Разлить по кружкам и посыпать тертым шоколадом. Подавать можно и горячим, и холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты










