
Облепиховый нечайный чай с имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Я очень люблю этот чай в осенний период, потому что имбирь с перцем помогают согреться промозглыми вечерами, а мед и полезная облепиха наполняют нас витаминами, которые защищают организм от осенних простуд.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
2
5
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Облепиха
1½ стаканаДушистый перец горошком
2 штукиСвежий корень имбиря
½ штукиЦветочный мед
4 столовые ложкиМинеральная вода без газа
1½ лИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Неочищенный корень имбиря 6–7 см нарезать тонкими слайсами, добавить 2 толченых горошка душистого перца и залить чашкой кипятка. Оставить для настаивания. При долгом настаивании смесь может получится очень ядреной, регулируйте на свой вкус! Но я люблю очень пряный.
21–1,5 чашки свежей или замороженной облепихи залить чашкой кипятка и пробить в блендере. Получившуюся массу процедить через сито или при помощи специального тканного мешочка для орехового молока (как это делаю я).
3Смешать настой от имбиря с перцем с соком облепихи, перелить в чайник для заваривания и залить его полностью кипятком.
4Подсладить цветочным медом (сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне требуется для 1,5 литрового чайника 4 столовые ложки с горкой).
Совет к рецепту
Про процесс. Очень просто, главное, купить заранее облепиху, и пусть лежит себе в морозилке и ждет своего часа.
Про время. Имбирь лучше б предварительно настоять час, а то и больше; если времени нет и нужно сильно срочно — натрите имбирь на терке, так он быстрее отдаст сок. Вообще весь процесс займет не больше 15 минут, а если у вас есть подставка для подогрева чайника со свечкой, то совсем хорошо — чаем можно будет наслаждаться весь вечер!
Про вкус. Я люблю этот чай пить из тонкого стекла или фарфора или армудов, кардинальным образом посуда влияет на итоговый вкус и на то каким образом напиток попадает на рецепторы языка!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты