ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый горячий шоколад

Острый горячий шоколад

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
495
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Если горячий шоколад пить по утрам, то можно забыть о завтраке. А в этот рецепт к тому же добавлена ложка коньяка.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
10
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Горький шоколад
100 г
Молоко
400 мл
Перец чили
1 штука
Ванильный стручок
½ штуки
Палочки корицы
1 штука
Коньяк
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.
2Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.
3Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
4Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.
Совет к рецепту
Насыщенный и острый напиток, которым поила гостей героиня «Шоколада», способен заменить целый завтрак. Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоанн Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена, и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше.
Комментарии (3):
0
мой любимый горячий шоколад - как раз с чили-перцем. Правда, готовлю я его по-другому. Беру бельгийский шоколад, а именно Чакбэ от Чинтака, там уже натуральная какао-стружка, обогащенная какао-маслом. Грею молоко - примерно 50 мл, высыпаю туда шоколад и пакетик со специями (входит в коробочку), варю секунд 40, чтобы шоколад стал однородным, но не кипел. И все. Иногда еще сверху кладу кусочек свежего чили, если хочется еще острее.
1
А на сколько чашек рассчитан этот рецепт?
0
неплохо получилось
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
8
1
0
Горячий шоколад с маршмеллоу
Автор: Еда
1 порция
10 минут
15
3
0
Острый горячий шоколад с чуррос
Автор: Anita Ggdf
6 порций
30 минут
14
1
0
Горячий белый шоколад по-немецки
Автор: Anna Kraus
1 порция
5 минут
18
2
0
Горячий шоколад «Нутелла»
Автор: Олеся Пеньевская
1 порция
10 минут
20
1
0
Горячий банановый шоколад
Автор: Алисья
1 порция
20 минут
6
2
0