
Праздничный горячий пунш в колониальном стиле

Я всегда считал, что смешанные напитки должны быть достаточно простыми, чтобы их можно было делать и дома и в баре...
Рад приветствовать Вас, дорогие друзья! Позвольте представиться, меня зовут Александр Кузнецов,
и я чаще чем кто-либо другой держу в руках бутылку джина, причем самого разного джина...
Наверное именно поэтому я и хочу сегодня поделиться рецептом с пожалуй самым необычным джином, с ароматом огурца и розы...
Наступают новогодние праздники, многие из Вас будут баловать себя и друзей Грогами, Глегами, Глинтвейнами, Своржаками и прочими пуншами на основе всякого разного алкоголя, но практически никто не знает как хорошо джин играет в горячих коктейлях.
Периодически я делаю выездные коктейльные сессии на которых готовлю те или иные напитки. Один из моих любимых "Пунш в коллониальном стиле". Его главная особенность в том, что его можно готовить как в холодном, так и горячем виде, однако я предпочитаю его именно в горячем.
Выбор джина не случаен, т.к. среди всех джинов именно этот отличается ярким, но сбалансированным букетом из 11 пряностей и трав (т.н. "botanicals") и яркими оттенками розы и огурца в аромате. А главное он не является классическим лондонским сухим джином – его вкус не такой экстремально сухой, и поэтому в горячих коктейлях он ведет себя самым лучшим образом. И сейчас мы в этом убедимся.
