
Пряный лимонад
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Когда я покупаю на тайском рынке корень галангала, имбиря, листья лайма и стебли лимонного сорго (лемонграсс), продавец улыбается и приговаривает: "Том Ям, Том Ям". И действительно, этот же набор является основой для знаменитого тайского острого супа "Том Ям". Так что этот пряный лимонад собственного изобретения я решила так и назвать.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
1
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
5 штукГалангал
1 штукаЛистья лайма
5 штукЛимонная трава
3 стебляТростниковый сахар
5 столовых ложекВода
1 лСвежий имбирь
1 столовая ложкаЛед
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Корень галангала вымыть и нарезать тонкими слайсами.
2Кусочек свежего имбиря почистить и нарезать тонкими слайсами.
3Стебли лемонграсса порезать на несколько частей, чтобы удобно помещались в кастрюльку.
4Лайм порезать на четвертинки и выдавать пальцами сок в кастрюльку, тужа же бросить оставшиеся части.
5Смешать в кастрюльке все ингредиенты, кроме льда. Довести до кипения. Выключить и поставить остывать.
6Добавить лед.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Есть замечание на счет четвертого пункта. Кожура у цитрусовых горчит, лучше почистить их, заранее сняв цедру. Если бы вспомнила об этом сразу, лимонад бы был не такой ядреный...В следующий раз сделаю без кожуры.
Читайте также:
Похожие рецепты