ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый компот

Вишневый компот

АВТОР: Майя Далетшина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
191
История к рецепту

Когда на уроке литературы все пытались представить себе вишневый сад, о котором столь красочно говорит Чехов в одноименном произведении, мне даже не нужно было стараться, ибо у меня самой всю мою сознательную жизнь был такой сад. Мой прадедушка - чудеснейший человек, и я говорю так не потому, что он мой родственник - посадил у нас в родовом имении (хахах это на самом деле деревенский домик, но я хочу пустить пыль в глаза) несколько вишен, которые в скором времени разрослись и превратились в большой и шикарный вишневый сад. Одно время, (было мне лет 10) ко мне в голову пришла крамольная мысль - начать писать стихи. Я решила, что настоящие поэты вдохновляются природой, сидела я на лавочке и минут двадцать смотрела на эти вишни. Все, что тогда ко мне пришло - это пара камариных укусов, скука и эстетическое удовольствие. На этом моя дружба с поэзией завершилась на очень долгое время, если не навсегда. На дух не переношу лирику и прочие душевные стенания, но не будем винить в этом чудесные плодоносящие стволы, а все хором накинемся на фетовские гимны природе!
Но вернемся к главному, то есть, к компотам. Каждый год, летом, моя бабушка варит нам чудесные компоты, ради которых я готова пойти на многое: даже находиться под палящим солнцем на стремянке, пытаясь собрать эту самую вишню - готова. Кстати, о вишни. Те наивные люди, которые полагают, что проще собирания вишни в мире нет ничего, настолько неправы, что даже самые "тупые" герои гоголевских произведений, кажется, глаголят истину. Пока ты пытаешься сорвать эту вкусную ягоду, она обороняется: бьет лицо ветками, закрывается листьями, старается расти настолько высоко, что даже тот самый гигантский дядя Степа, которого все мы в детстве считали родным, кажется, ее бы никогда не достал.
Я закончу свой дивный рассказ рецептом вишневого компота от моей бабушки - лучшего повара в мире для меня и всех моих/ее близких и друзей!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
1
1
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
500 г
Вода
1 л
Сахар
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар.
2Довести до кипения и положить в нее подготовленные ягоды.
3Снова довести до кипения.
4Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Сделала по рецепту, получилось приторно.
0
На полтора литра кладу 6 ложек сахара, с горкой. Получается в самый раз. Спасибо за рецепт!
2
Компот вкусный, но на мой взгляд немного переслащен. Я бы на 1 ложку уменьшила количество сахара. Это на мой вкус!
Читайте также:
Похожие рецепты
Компот из яблок и слив на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
2
0
Компот на зиму из целых яблок
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
1
0
Компот на зиму из шиповника
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 часов
0
1
0