
Воздушный горячий шоколад с лавандой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
81

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Легким движением руки банальный горячий шоколад превращается..........превращается..........превращается в нечто живое, небанальное и флористичное. Как если бы над полями Прованса вдруг взял да и прошел дождь из горячего шоколада.
Звучит ароматно, не правда ли?

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
13
50
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко 3,2%-ное
500 млЧерный шоколад 70%-ный
60 гМолочный шоколад
60 гСливки 33%-ные
½ стаканаСушеные цветы лаванды
¼ чайные ложкиВанильный сахар
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Взбейте жирные сливки с ванильным сахаром до плотной консистенции. Оставьте до использования.
2Смешайте молоко и сушеную лаванду в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте молоко под крышкой на 5 минут, чтобы лаванда успела отдать свой аромат.
3Процедите молоко через сито и верните на средний огонь. Добавьте темный и молочный шоколад, предварительно разломав его на куски для лучшего растворения. Мешайте до полного растворения шоколада. Снимите горячий шоколад с огня и хорошо взбейте. После чего верните на средний огонь и еще раз взбейте до пенистой консистенции. Снимите горячий шоколад с огня и разлейте по чашкам, украсив сверху взбитыми сливками. Подавайте и согревайтесь!
Совет к рецепту
Как вариант замените сушеную лаванду эстрактом лаванды из расчета 1/4 чайная ложка сушеных цветов равна 1 капле экстракта.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
венчиком, и не то чтобы рьяно взбивать надо, в просто до легкого вспенивания)
Читайте также:
Похожие рецепты