
Бефстроганов с пониженной калорийностью
Это блюдо - из тех недавних еще (хотя, впрочем, уже и отдаленных!) времен, когда люди умели не только есть, но и готовить, когда девочки на уроках труда занимались домоводством, в невероятных количествах производили масляный крем и почти насильно ("ну, сколько можно!") скармливали его потом мальчикам, пекли всякие "грибочки" и эклерчики, когда каждая хозяйка умела легко сделать конфетку из любого подручного материала, а любая бабушка имела на ужин свой неповторимый рецепт шикарной еды, которая называлась "бефстроган", "бистроганое" или как там еще!..
Когда я ел первый в моей жизни бефстроганов, его делала, естественно, бабушка (родители - на работе), и это было очень калорийно (в 60-е годы нужно было "поправляться", а не худеть!).
Теперь же главное – как обычно, снизить калорийность. Поэтому жарим всё на растительном, а не на сливочном масле и сметану берем минимально жирную, только для вкуса. ОБратите внимание: это все - на 4 порции! т.е. порции - грамм по 150 (по мясу)!
Гарниром злоупотреблять не стоит – прекрасно это всё можно съесть и без него. Смотрите только – не пережарьте, чтобы соус не превратился в кашу! В случае чего – разбавьте половником-другим бульона.