Беляши из теста на пшеничной закваске
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут
2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут
10

Автор рецепта
История к рецепту
А с беляшами просто беда... Не успеваю я их сфографировать. Они так быстро пропадают из тарелки, что сделать фото просто не удается. Но обещаю, сделаю, будет картинка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
20
17
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гСоль
1 чайная ложкаСахар
½ чайные ложкиСливочное масло
50 гРастительное масло
1 столовая ложкаМолоко
320 млПшеничная закваска
120 гСвиной фарш
150 гФарш из индейки
350 гМолотый черный перец
на кончике ножаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут
Распечатать
1Закваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.
2Добавляем соль и сахар, растительное масло.
3Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
4Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.
5Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня «теплым местом» работает духовка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное — не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме «тесто»).
6Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час-полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его «обмять». От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.
7Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).
8Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.
9Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.
10Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.
11Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.
12Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.
Совет к рецепту
Приятного аппетита. У меня получаются 16 штук. Количество порций 8 (по два на каждого).Фото будут позже)))
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты