ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Четыре риса с мидиями и соусом из шпината

Четыре риса с мидиями и соусом из шпината

АВТОР: Максим Подольский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
72
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
9
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
75 г
Смесь «Четыре риса»
1 стакан
Замороженные мидии
250 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливки 10%-ные
100 мл
Соль
по вкусу
Сок лайма
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут.
2В сковороде на оливковом масле обжарить мидии на среднем огне в течение 5 минут, посолить, поперчить.
3В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарубленный шпинат, жарить 2 минуты. Сбрызнуть шпинат с маслом соком лайма, добавить сливки, соль, перец и слегка выпарить сливки на среднем огне в течение 5 минут, до загустения соуса.
4Выложить рис на блюдо, сверху положить мидии и полить соусом из шпината.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
От сока лайма сливки свернулись. В следующий раз буду использовать сливки 20% и без сока.
0
Можно соком лайма уже готовое блюдо сбрызнуть.
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0