ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Четыре риса с мидиями и соусом из шпината

Четыре риса с мидиями и соусом из шпината

АВТОР: Максим Подольский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
9
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
75 г
Смесь «Четыре риса»
1 стакан
Замороженные мидии
250 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливки 10%-ные
100 мл
Соль
по вкусу
Сок лайма
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут.
2В сковороде на оливковом масле обжарить мидии на среднем огне в течение 5 минут, посолить, поперчить.
3В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарубленный шпинат, жарить 2 минуты. Сбрызнуть шпинат с маслом соком лайма, добавить сливки, соль, перец и слегка выпарить сливки на среднем огне в течение 5 минут, до загустения соуса.
4Выложить рис на блюдо, сверху положить мидии и полить соусом из шпината.
Комментарии (2):
0
От сока лайма сливки свернулись. В следующий раз буду использовать сливки 20% и без сока.
0
Можно соком лайма уже готовое блюдо сбрызнуть.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Говяжья рулька с соусом барбекю
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
1
1
0