
Домашняя паста
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
9
39
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
30 гСоль
по вкусуМука из твердых сортов пшеницы
70 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
30 млСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Муку просеять в миску.

3Вбить в муку 1 куриное яйцо.

4Замесить тесто из муки и яйца.

5Добавить 20 мл оливкового масла и продолжить вымешивать.

6Тесто получиться довольно плотное.

7Готовое тесто положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

8Доску хорошо припылить мукой.

9Раскатать тесто с помощью скалки как можно тоньше.

10С помощью ножа нарезать тонкими макаронинами.

11В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить 10 мл оливкового масла и выложить нарезанные макаронины. Варить примерно 3–5 минут. Выложить в тарелку, добавить 50 грамм сливочного масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты