ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческая мусака в соусе бешамель

Греческая мусака в соусе бешамель

АВТОР: Lelik Popova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
7517
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
39
46
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Говяжий фарш
300 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Твердый сыр
200 г
Мята
по вкусу
Зелень
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Молоко
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
2Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
3На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
4Выложить фарш поверх картофеля.
5Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
6Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
7Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
8Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
9Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
10Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
0
Делала без томатной пасты. Добавила нарезанный помидор в фарш и свои специи - все что было дома. Использовала фарш индейки. В целом получилось оооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
Получилось очень вкусно, но благодаря комментариям к рецепту. Итак: 1. Вино и мускатный орех в фарш - обязательно 2. Баклажаны надо перед жаркойтопрыскать маслом, иначе они много берут масла 3. В бешамель сразу надо вмешивать фету через минутку после молока
3
Рецепт не полный конечно..но в основном все описано верно. в фарш добавляют немного вина красного. В бешамель и в фарш добавляют обычно мускатный орех...это своего рода перчинка этого блюда. Если бешамель получается жидковатый при варке ..добавьте чуть больше муки, так туда же после как сняли с плиты , вбиваете яйца , добавьте грамм 100 тертого сыра.
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
3 часа
75
9
1
Мусака по-болгарски
Автор: Наталия Головко
6 порций
1 час 20 минут
15
1
0
Болгарская мусака
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
163
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
505
14
1
Веганская мусака с чесноком
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
2 часа 30 минут
16
1
0
Мусака по-кипрски
Автор: Кулинар 2427147
8 порций
1 час
47
1
0
Мусака а-ля рус
Автор: Я Г
12 порций
2 часа
10
0
1
Мусака с сулугуни и помидорами
Автор: Снежана
5 порций
1 час 30 минут
27
1
0