
Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Карелы – знатные рыболовы. Потому в традиционной кухне рыба во всех видах: соленая, сушеная, вяленая, копченая. К слову, соленую рыбу у нас в Карелии используют для приготовления супов, вторых блюд, а также подают с горячим картофелем. Рыба входит в состав салатов, ее отваривают, жарят, запекают в тесте. Для карельской запеканки нужна жирная рыбка: лосось, скумбрия или сельдь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
31
52
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукСельдь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
½ стаканаПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Филе сельди нарезать ломтиками.
2Сырой картофель, очистить и нарезать некрупными дольками.
3На сковороду слоями выложить картофель и рыбу, посыпать рубленным луком, мукой, сбрызнуть маслом и запечь.
4Примерно через 40 минут, когда картофель будет готов, запеканку залить яично-молочной смесью и вновь поставить в духовку на 25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты