
Куриная грудка с рисом басмати в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
24
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
300 гКуриная грудка
500 гСоль
по вкусуМорковь
100 гРепчатый лук
100 гСливочное масло
100 гЛавровый лист
2 штукиДушистый перец горошком
5 штукВода
400 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой не слишком мелко, выложить в форму для запекания.

3Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой не слишком мелко, выложить в форму для запекания.

4Выложить в форму 5 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

5Курицу вымыть, нарезать порционными кусками.

6Рис хорошо промыть, воду слить.

7Выложить на овощи рис, а сверху курицу в форму для запекания.

8Посолить по вкусу.

9Влить в форму 400 мл воды.

10Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час до готовности.

11Достать форму из духовки, выложить в форму сливочное масло, накрыть крышкой, чтобы масло растопилось. Аккуратно перемешать. Подавать в горячем виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты