Куриное филе в соусе терияки с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
31
17
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 гСоус терияки
4 столовые ложкиКрасный перец чили
½ штукиЧеснок
3 головкиСушеный базилик
щепоткаЛук-шалот
1 головкаРис
300 гОливковое масло
3 столовые ложкиВода
½ лШафран
на кончике ножаМорская соль
по вкусуЛавровый лист
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе куриное нарезать тонкими полосками, положить в миску.
2Перец чили, чеснок мелко нарезать.
3Смешать филе с перцем и чесноком, добавить щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько промариновалось.
4Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Высушить.
5Шафран развести в холодной воде, дать настояться в течение минут 10 (воды немного, где-то рюмку).
6Нарезать мелко лук-шалот.
7Разогреть глубокую сковороду, налить в нее немного (2 ст. ложки) оливкового масла. Добавить лук-шалот. Пассеровать, пока он не станет мягким, характерного желтого цвета. Добавить щепочку базилика.
8Добавить к луку рис. Залить рис водой. Добавить шафран. Все хорошо перемешать. Готовить до готовности около 15 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. По необходимости добавлять воду. Готовый рис полить немного соусом терияки, хорошо перемешать.
9Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Добавить наше филе, нарезанное полосками и лавровые листья. Жарить до готовности. Посолите по вкусу.
10Подавайте на стол на одной тарелке, но не перемешивайте курицу с рисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очень-очень вкусно! спасибо! риса положила на двоих 200 гр - достаточно. и в рис не добавляла терияки, итак получилось очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты