Лагман с лапшой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
36
36
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лапша
500 гБаранина
800 гМорковь
3 штукиСладкий перец
2 штукиЧеснок
1 штукаКартофель
5 штукТоматное пюре
1 стаканЛавровый лист
2 штукиПодсолнечное масло
60 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отделить мясо баранины от кости, все нарезать кубиком (мясо, овощи).
2Морковь, лук, картофель (в оригинальном узбекском лагмане нет картофеля, но в этом рецепте есть и картофель) нарезать кубиком. Единственное нарезать соломкой — это болгарский перец.
3Налить масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).
4Обжарить мясо до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности (не сырое и не слишком мягкое), поэтому сначала его обжарить, а только потом добавить морковь и лук.
5Посыпать все специями для лагмана, посолить. Если таких нет, то их можно приготовить: в одну столовую ложку специй для плова добавить половину чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.
6К смеси добавить болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.
7Добавить томат, добавить воду (важно, чтобы вся заготовка была покрыта водой). Добавить лавровый лист.
8Добавить картофель. Тушить 30 минут, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким. Довести до кипения и оставить на медленном огне кипеть 30 минут. После этого снять пробу, чтобы убедиться, готово ли мясо. В только что приготовленный бульон добавить один зубчик чеснока. Можно в бульон еще при жарке добавить муку, тогда он будет более густым.
9За десять минут до окончания готовки мяса поставить лапшу. Очень важно не переварить лапшу. Лучше всегда варить строго к подаче лагмана.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты