![Лазанья с капустой и куриными бедрышками](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/a/50/a505b5f6c6d54021b0320cf7b359c35f.jpg)
Лазанья с капустой и куриными бедрышками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
40432
2026
2281
3010
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные бедра
600 гКапуста
400 гМорковь
1 штукаЛук
1 головкаАдыгейский сыр
150 гЧечил
250 гСливочное масло
110 гПшеничная мука
50 гМолоко
500 лПрованские травы
по вкусуСахар
щепоткаСоль
щепоткаМускатный орех
щепоткаСыр
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_1.jpg)
1Куриные бедра мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_2.jpg)
2Хорошо разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и 50 грамм сливочного.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_3.jpg)
3К маслу добавить щепотку сахара и соли для карамелизации лука.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_4.jpg)
4Обжарить мелко нарезанный лук.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_5.jpg)
5Когда лук станет мягким и прозрачным, к нему добавить натертую на крупной терке морковь. Обжаривать до мягкости. Готовую овощную смесь переложить в миску.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_6.jpg)
6На этой же сковороде обжарить мелко порубленную капусту. При обжаривании интенсивно перемешивать. Убрать готовую капусту в миску.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_7.jpg)
7Также на этой сковороде обжарить куриные бедра, посолить, поперчить, добавить прованские травы.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_8.jpg)
8На крупной терке натереть адыгейский сыр.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_9.jpg)
9Мелко порубить сыр чечил.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_10.jpg)
10Как только бедра будут готовы, переложить к ним все овощи. Хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_11.jpg)
11Добавить адыгейский сыр и 50 грамм сыра чечил. Опять хорошо перемешать и убрать с огня.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_12.jpg)
12Приготовить соус бешамель. Положить 60 грамм сливочного масла в сотейник и растопить. Добавить муку, мускатный орех и варить, помешивая, 1 минуту.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_13.jpg)
13Снять сотейник с плиты и, помешивая, постепенно влить молоко. Снова поставить на плиту и варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет. В самом конце добавить сыр чечил, он до конца не должен раствориться.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_14.jpg)
14Листы для лазаньи выложить в форму. Смазать обильно соусом.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_15.jpg)
15Выложить начинку. Затем все повторить: лист лазаньи, соус, смесь. Должно получиться несколько слоев.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_16.jpg)
16Сверху лист лазаньи смазать оставшимся соусом и посыпать 50 граммами сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
![Фото шага рецепта Лазанья с капустой и куриными бедрышками 174823 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lazanya-s-kapustoy-i-kurinymi-bedryshkami_174823_step_17.jpg)
17Подавать в горячем виде.
спецпроекты
Похожие рецепты