
Маринованный тофу в стиле файер-крекер
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
8
17
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Твердый тофу
150 гКунжутное масло
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаШрирача
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаКоричневый сахар
60 гКетчуп
6 столовых ложекСоевый соус
2 столовые ложкиРисовый уксус
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаКрасный сладкий перец
½ штукиЗеленый сладкий перец
½ штукиСтручковый зеленый горошек
100 гЗеленый лук
по вкусуЛайм
1 штукаБелые кунжутные семечки
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Тофу нарезать кубиками 2 см.

3Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

4Смешать в большой миске кунжутное масло, шрирачу, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус и 1 столовую ложку лаймового сока.

5Добавить перец чили, чеснок, коричневый сахар, черный молотый перец и перемешать.

6Выложить в смесь тофу, накрыть и оставить мариноваться не меньше, чем на 1 час (а лучше на 3 часа).

7Оба вида сладкого перца очистить от семян и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать такими же кубиками.

8В большую антипригарную сковороду влить растительное масло, разогреть его на средне-сильном огне. Тофу вынуть из маринада и обжарить со всех сторон на сковороде.

9Когда тофу обжарится, выложить на сковороду лук и готовить еще 2–3 минуты, помешивая, пока лук не станет золотистым.

10Влить на сковороду оставшийся от тофу маринад, довести до кипения и выложить сладкий перец и стручковый горошек. Готовить еще 4–5 минут. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды.

11Подавать тофу с рисом, посыпав жареным кунжутом и украсив зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты