
Мясной стейк
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Стейки получатся вкуснее, если готовить их на сковороде-гриль от iCook™, изготовленной из высококачественной нержавеющей стали и позволяющей готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него. Многослойное дно сковороды равномерно распределяет тепло, что позволяет готовить при низких температурах, а благодаря ребристой поверхности удаётся приготовить блюда с эффектом гриля. Это даёт вам неповторимый вкус хорошо прожаренных блюд, но при этом без вреда для здоровья.
Подсказка: степени прожарки мяса
Когда мясо готовится, видно, как оно меняет цвет. Но чтобы определить «свою», предпочтительную степень прожарки, нужно набить руку. Вот распространенная классификация степеней прожарки стейка: • экстра-рейр (от англ. extra rare; также blue rare, или – англ. – blue) – сырой, но не холодный; • с кровью (англ. rare) – непрожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с кровью (готовится 2–3 мин.); • слабой прожарки (англ. medium rare) – мясо, доведенное до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (4–5 мин.); • средней прожарки (англ. medium) — средне прожаренное мясо со светло-розовым соком внутри (6–7 мин.); • почти прожаренное (англ. medium well) – мясо с прозрачным соком (8–9 мин.); • прожаренное (англ. well done) – полностью прожаренное мясо почти без сока (жарится 8–9 мин. с доготовкой); • сильно прожаренное (англ. too well done, overcooked) – полностью прожаренное мясо совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.
Когда мясо готовится, видно, как оно меняет цвет. Но чтобы определить «свою», предпочтительную степень прожарки, нужно набить руку. Вот распространенная классификация степеней прожарки стейка: • экстра-рейр (от англ. extra rare; также blue rare, или – англ. – blue) – сырой, но не холодный; • с кровью (англ. rare) – непрожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с кровью (готовится 2–3 мин.); • слабой прожарки (англ. medium rare) – мясо, доведенное до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (4–5 мин.); • средней прожарки (англ. medium) — средне прожаренное мясо со светло-розовым соком внутри (6–7 мин.); • почти прожаренное (англ. medium well) – мясо с прозрачным соком (8–9 мин.); • прожаренное (англ. well done) – полностью прожаренное мясо почти без сока (жарится 8–9 мин. с доготовкой); • сильно прожаренное (англ. too well done, overcooked) – полностью прожаренное мясо совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.





Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
46
86
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий стейк
500 гОливковое масло
50 млМорская соль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуСливочное масло
100 гЗелень
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры взбить помощью блендера с рубленой зеленью, солью и перцем. Затем охладить в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело.
2Подготовленные стейки очистить от лишних пленок, смазать оливковым маслом со всех сторон, посолить и поперчить.
3Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки стейка толщиной 2–2,5 см). Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
4На готовый стейк положить кусочек зеленого масла, дать ему подтаять и сразу же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты