ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной стейк

Мясной стейк

АВТОР: iCook
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту
Стейки получатся вкуснее, если готовить их на сковороде-гриль от iCook™, изготовленной из высококачественной нержавеющей стали и позволяющей готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него. Многослойное дно сковороды равномерно распределяет тепло, что позволяет готовить при низких температурах, а благодаря ребристой поверхности удаётся приготовить блюда с эффектом гриля. Это даёт вам неповторимый вкус хорошо прожаренных блюд, но при этом без вреда для здоровья.

Подсказка: степени прожарки мяса

Когда мясо готовится, видно, как оно меняет цвет. Но чтобы определить «свою», предпочтительную степень прожарки, нужно набить руку. Вот распространенная классификация степеней прожарки стейка:

• экстра-рейр (от англ. extra rare; также blue rare, или – англ. – blue) – сырой, но не холодный;

• с кровью (англ. rare) – непрожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с кровью (готовится 2–3 мин.);

• слабой прожарки (англ. medium rare) – мясо, доведенное до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (4–5 мин.);

• средней прожарки (англ. medium) — средне прожаренное мясо со светло-розовым соком внутри (6–7 мин.);

• почти прожаренное (англ. medium well) – мясо с прозрачным соком (8–9 мин.);

• прожаренное (англ. well done) – полностью прожаренное мясо почти без сока (жарится 8–9 мин. с доготовкой);

 

• сильно прожаренное (англ. too well done, overcooked) – полностью прожаренное мясо совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C. 

 

 

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
46
86
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий стейк
500 г
Оливковое масло
50 мл
Морская соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Зелень
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры взбить помощью блендера с рубленой зеленью, солью и перцем. Затем охладить в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело.
2Подготовленные стейки очистить от лишних пленок, смазать оливковым маслом со всех сторон, посолить и поперчить.
3Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки стейка толщиной 2–2,5 см). Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
4На готовый стейк положить кусочек зеленого масла, дать ему подтаять и сразу же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Стейк вагю
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Свиная шея
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0