ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

АВТОР: Iana Zhadan
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
12
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Наверное, мы все хоть раз да кушали паштет. Я, например, его очень и очень люблю. И поэтому сейчас речь пойдет именно о нем. Но для начала вот что - не стоит судить о паштете по тем круглым магазинным консервам, содержимое которых многим так знакомо. Или не пробуя полагать, что если вы терпеть не можете печень, то и паштет вам точно будет не по вкусу. 

Паштет - это очень нежное, изысканное блюдо, приготовление которого при этом не требует больших усилий. Само слово немецкое, хотя готовили изначально во Франции. Когда-то давно паштет шел в компании со слоеным тестом и подавался в виде пирога с измельченным мясом и печенкой, но со временем все ненужное само собой отпало). Чтобы придать блюду дополнительных оттенков и избежать пересыхания верхней корочки, его часто покрывают заливкой. Последняя может быть или сливочно-масляная, или фруктовая.

Самое важное, наверное как и для всей кулинарии, - это качество и свежесть продуктов, которые вы используете при его приготовлении. Сегодня мы будем готовить паштет из куриной печени, к которой можно добавить любой сфежий фарш или, например, заменить на говяжью, свиную, индюшиную. Самое важное в готовке этого блюда - избежать горечи. 

Для этого при выборе печени вот на что стоит обратить внимание:

1) цвет - она должна быть красноватой или бордовой. Если печень зеленовата, то по собственному опыту знаю, что от горечи не спасут ни молоко, ни масло и ни сахар. Такой оттенок у нее может появится в том случае, если при извлечении был задет желчный пузырь. Если вы покупаете замороженную печень, то следите за отсутствием желтизны - это признак того, что ваш продукт не единожды переразмораживали;

2) запах - у свежей печени он сладковатый, что свойственно кровяным продуктам;

3) свое впечатление - не нравится, тогда и брать не стоит, ведь печень не в дефиците, а всегда лучше быть уверенным в своей покупке.

Приятного аппетита!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
21
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
1 кг
Морковь
3 штуки
Молоко
350 мл
Сливочное масло
175 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте печень и замочите ее в холодном молоке на всю ночь.
2Мелко натрите морковь и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и специи. Когда чеснок насытит масло запахом, достаньте его. Как ни жаль, но нам он больше не понадобится.
3Обжарьте морковь и лук в травах и чесночном масле с добавлением столовой ложки сливочного масла и лаврового листа. Когда все зарумянится и станет мягким, выключайте. Достаньте лист. Переложите овощи в отдельную посуду, стараясь оставить на сковороде как можно больше соков.
4Очистите печень от соединительной и жировой ткани. Слегка промойте, так как вы уже вымыли печень перед замачиваниваем, а вымывать молоко нам ни к чему. И обжаривайте в овощных соках и небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5–7 минут. Печень внутри должна оставаться красноватой — тогда она не пересушена.
5В комбайне или через мясорубку пропустите порциями печень вперемешку с овощами и теплым сливочным маслом. Паштет не должен быть излишне жидким. Вот, он готов — такой нежный и мягкий на вкус.
6Перед тем, как приступить к поеданию, лучше оставить его в холодильнике на час–два. Это можно сделать в креманке или сформировать в брусок, а потом отрезать кусочками.
Совет к рецепту
При выборе печени вот на что стоит обратить внимание: 1 — цвет — она должна быть красноватой или бордовой. Если печень зеленовата, то, по собственному опыту знаю, что от горечи не спасут ни молоко, ни масло и ни сахар. Такой оттенок у нее может появится в том случае, если при извлечении был задет желчный пузырь. Если вы покупаете замороженную печень, то следите за отсутствием желтизны — это признак того, что ваш продукт не единожды переразмораживали; 2 — запах — у свежей печени он сладковатый, что свойственно кровяным продуктам; 3 — свое впечатление — не нравится, тогда и брать не стоит, ведь печень не в дефиците, а всегда лучше быть уверенным в своей покупке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
2
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0