
Окрошка на майонезе с лимонным соком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
16
34
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Докторская колбаса
300 гВареная курица
300 гКартофель
400 гКуриное яйцо
7 штукМайонез
400 гОгурцы
500 гЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуЗеленый лук
50 гМолодой укроп
25 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Зелень хорошо вымыть и высушить. В отдельных емкостях отварить куриное филе, картофель и яйца. Остудить, очистить.

2Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в емкость.

3Яйца нарезать мелким кубиком и выложить в емкость.

4Охлажденную куриную грудку нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю к подготовленным ингредиентам.

5Зеленый лук и укроп нарезать и выложить в емкость.

6Свежие огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в емкость.

7Вареную колбасу нарезать мелким кубиком и выложить в емкость.

8В кастрюлю к нарезанным ингредиентам выложить майонез.

9Все ингредиенты аккуратно перемешать. Добавить 0,5 литра воды. Посолить по вкусу.

10Удобным способом отжать лимонный сок (0,5 лимона). Небольшими порциями (примерно 0,5 литра) добавить чистую воду, периодически аккуратно помешивая ингредиенты. Количество воды зависит от того, какая именно густота окрошки нужна. При необходимости досолить и добавить сок лимона.

11Подавать в охлажденном виде. Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты