
Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
142

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Я любитель остренького и большого количества приправ, так что Вы сами можете варьировать их количеством или что-то убрать :)

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
3
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голень индейки
1,13 гСметана 15%-ная
5 столовых ложекХмели-сунели
9 чайных ложекЧернослив
10 штукСоль
щепоткаПаприка
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаГруши
1 штукаМолотый кайенский перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Берем голень индейки, промываем холодной водой и выкладываем в удобную просторную и глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко ее обработать.
2Двумя столовыми ложками сметаны обмазываем ножку со всех сторон.
3Остальными 3-мя ложками сметаны заполняем миску и добавляем к ней все специи полностью, кроме хмели-сунели — этой приправы достаточно будет пока 2-х чайных ложек, и все смешиваем.
4Далее придется измазюкаться — обмазываем всю ножку руками и стараемся втирать смесь тщательно.
5Включаем духовку на 200 градусов, чтобы успела прогреться.
6Грушу, желательно спелую и мягкую, моем хорошенько вместе с черносливом, промокаем полотенцем, нарезаем вдоль дольками (хотя, как хотите) и выкладываем уже на противень по бокам, оставляя место для индейки (смазывать его не обязательно). Чернослив не режем!
7Переложили впитавшуюся ногу на противень, и посыпаем сверху оставшимся хмели-сунели (7 чайных ложек).
8Все! Вроде, я ничего не забыла, и мы смело можем отправлять блюдо в духовку на часа полтора. Не забываем ножку перевернуть за полчаса до окончания. Корочка хорошо пропитается и будет блестеть. Груши можно в это же время примять немного вилкой, чтобы они дали сок (его будет очень мало, но все же). Проверяем готовность, делая надрез в самой толстой части ножки.
Совет к рецепту
К гарниру можно сделать пюре или жареную кубиками картошку — очень вкусно получается.
Надеюсь, вам понравится!
Это моя первая индейка :)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
мне 200 градусов было много, потому что индейка быстро зажарилась,но не до конца пропеклась. в следующий рз аоставлю на 80.
0
Ноги получились на вид - мультяшные, на вкус - восхитительные. С фруктами тоже все в порядке, раскладываю их в свободные места среди мяса, индейка дает сок, ничего не горит.
Читайте также:
Похожие рецепты