
Полента с пармезаном и творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Добрый день друзья!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с пармезаном и творогом. Полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки. Особенно её любят в северной Италии, а именно в Ломбардии, Фриули-Венеции-Джулии, а также в итальянской части Швейцарии.Полента известна с 17 века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Изначально, полента - простоя еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала подаваться даже в дорогих ресторанах. Кстати, и у нас в российских ресторанах можно встретить блюда из поленты.Обычно полента употребляется как гарнир, или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, творогом и др.).Так что если вам надоели гречка, рис и макароны можно попробовать приготовить поленту.Также из поленты делают замечательные хрустящие чипсы, но об этом в моем будущем посте :)А сегодня мы попробуем приготовить поленту с пармезаном, творогом и зеленью. Так как я кормящая мама, я не добавляла чеснок и базилик (он ухудшает лактацию). В принципе можно добавить укроп и петрушку, или любую зелень по вкусу. Скажу сразу, что полента получилась изумительной, очень вкусной и сытной. Смело рекомендую её на обед, в качестве самостоятельного блюда. Вегетарианцы тоже оценят!Приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с пармезаном и творогом. Полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки. Особенно её любят в северной Италии, а именно в Ломбардии, Фриули-Венеции-Джулии, а также в итальянской части Швейцарии.Полента известна с 17 века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Изначально, полента - простоя еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала подаваться даже в дорогих ресторанах. Кстати, и у нас в российских ресторанах можно встретить блюда из поленты.Обычно полента употребляется как гарнир, или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, творогом и др.).Так что если вам надоели гречка, рис и макароны можно попробовать приготовить поленту.Также из поленты делают замечательные хрустящие чипсы, но об этом в моем будущем посте :)А сегодня мы попробуем приготовить поленту с пармезаном, творогом и зеленью. Так как я кормящая мама, я не добавляла чеснок и базилик (он ухудшает лактацию). В принципе можно добавить укроп и петрушку, или любую зелень по вкусу. Скажу сразу, что полента получилась изумительной, очень вкусной и сытной. Смело рекомендую её на обед, в качестве самостоятельного блюда. Вегетарианцы тоже оценят!Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
13
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная крупа
1 стаканМолоко
1 стаканСыр пармезан
100 гТворог
100 гУкроп
25 гБазилик
25 гЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
15 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.
2Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (50г).
3Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её сливочным маслом. Выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.
4В это время готовим начинку. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.
5Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну - выложить начинку. Закрыть второй половиной.
6Можно присыпать сверху пармезаном.
7Запечь поленту в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 10 минут.
8Остывшую поленту разрезать на прямоугольники.
Совет к рецепту
Можно добавить укроп и петрушку, или любую зелень по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты