
Простые блины
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
25
22
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
1 столовая ложкаВода
250 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаУксус
5 млРастительное масло
1 столовая ложкаМолоко
250 млПшеничная мука
300 гСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все ингредиенты смешать в таком порядке: яйца, соль, сахар, вода (лучше теплая, тогда мука будет проще размешиваться), молоко (тоже теплое, но я наливаю горячую воду и холодное молоко, они смешиваются — получается теплая масса), потом муку.
2Взболтать миксером или блендером до появления однородной массы. Соду на кончике чайной ложки погасить уксусом, дождаться, когда она запузырится, вылить в тесто (но осторожнее: если положить слишком много соды с уксусом, поры на блинах будут слишком большими). Взболтать миксером или блендером еще раз.
3Разогреть сковородку. Если нет блинной, лучше выбрать ту, которая потолще и желательно с покатыми краями (удобнее будет переворачивать).
4Налить масла в сковородку. Подождать полминуты, пока нагреется. Слить в мисочку. Дальше взять половинку очищенной сырой картофелины, наколоть ее на вилку, смачивать в вылитом в мисочку масле и протирать еще раз дно сковородки и края (иначе блин будет к ним прилипать). Также можно использовать салфетку. Протирать маслом сковородку нужно перед каждым новым блином.
5Фигачим!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
Похожие рецепты