
Сальтимбокка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
303
Автор рецепта
Сальтимбокка — классическое римское блюдо, название которого переводится как «прыгни в рот», — вырезка, обложенная шалфеем, завернутая в прошутто и обжаренная на сковороде. В традиционном рецепте используют телятину, но вместо нее можно приготовить свинину или куриное мясо — получится тоже очень вкусно и нежно. По одной из версий, рецепт придумали римляне, но также есть альтернативное мнение (и очень правдоподобное), исходя из которого сальтимбокка впервые появилась в Ломбардии. Дело в том, что в столице в старые времена было принято жарить блюда на свином жире, тогда как сальтимбоккуготовят на сливочном масле. Приготовить это историческое и очень вкусное основное блюдо вы можете благодаря нашей подробной видеоинструкции.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
41
28
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
250 млСливочное масло
80 гМолотый черный перец
по вкусуШалфей
3 стебляПрошутто
100 гТелячья вырезка
700 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Разогреть духовку до 250 градусов. Отбить куски вырезки до толщины примерно в сантиметр. Посолить, поперчить

2Обернуть каждую отбивную ломтиками прошутто. Если куски получились довольно большими, можно разрезать их для удобства пополам. Положить на каждый несколько листиков шалфея.

3В глубокой сковороде с толстым дном растопить 3 столовые ложки сливочного масла — пока оно не начнет пузыриться.

4Обжарить мясо, выкладывая его шалфеем вниз, до золотистой корочки.

5Аккуратно перевернуть, готовить еще минуту.

6Отправить мясо в духовку на пять минут.

7Тем временем плеснуть в сковороду, где жарилась вырезка, вино. Выпаривать его на сильном огне до тех пор, пока количество вина не уменьшится на треть.

8Подержать еще немного, интенсивно помешивая, затянуть соус 1 столовой ложкой сливочного масла.

9Достать мясо из духовки, дать ему отдохнуть несколько минут.

10Подавать, полив соусом.
Комментарии (3):
1
Несъедобный отвратительный рецепт. Никому не советую переводить продукты !!!!
Похожие рецепты