
Сливочный гратен с курицей и тыквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
48
63
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
75 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаПшеничная мука
75 гЛавровый лист
2 штукиЛук-порей
2 стебляОливковое масло
3 столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаКурица
1½ кгСыр грюйер
60 гЧерный перец горошком
5 штукЧиабатта
75 гСвежий тимьян
1 пучокТыква баттернат-сквош
350 гКрем-фреш
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите курицу в большую кастрюлю, добавьте нарезанный 1 репчатый лук, нарезанный 1 порей, нарезанную морковь, лавровые листья, черный перец и половину пучка тимьяна. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут.
2Переложите курицу на тарелку и слегка охладите. Отделите мясо от костей (должно получиться около 700 грамм мяса, для рецепта понадобится только 350 грамм) и верните кости обратно в кастрюлю с бульоном. Поставьте на небольшой огонь и варите еще 1-2 часа. Процедите бульон через сито, посолите и поперчите.
3Разогрейте духовку до 200 градусов.
4Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанный порей и готовьте до мягкости. Переложите на тарелку.
5В сковороду выложите нарезанную небольшими кусочками тыкву, посолите и поперчите и жарьте 10 минут до мягкости. Переложите к луку.
6В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, перемешивая, 2-3 минуты. Не спеша, перемешивая, влейте 800 мл бульона, пока масса не станет однородной. Добавьте горчицу, оставшийся мелко нарезанный тимьян и крем-фреш. Посолите и поперчите и добавьте овощи с курицей.
7Переложите массу в огнеупорную форму, сверху посыпьте раскрошенной чиабаттой и грюйером. Положите несколько веточек тимьяна на сыр и сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 20 минут до золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты