ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соте с баклажанами

Соте с баклажанами

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
29
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
900 г
Баклажаны
275 г
Томатная паста
70 г
Майонез
1½ столовые ложки
Чеснок
10 г
Оливковое масло
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соте с баклажанами 189884 шаг 1
1В разогретое на сковороде масло выложить баклажаны, нарезанные небольшими кубиками. Сверху также сбрызнуть маслом и посолить.
Фото шага рецепта Соте с баклажанами 189884 шаг 2
2Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Соте с баклажанами 189884 шаг 3
3Через 5 минут добавить майонез и смесь перцев.
Фото шага рецепта Соте с баклажанами 189884 шаг 4
4Выдавить чеснок с помощью пресса и перемешать.
Фото шага рецепта Соте с баклажанами 189884 шаг 5
5Через 1 минуту баклажаны снять с огня и переложить в миску. Добавить на ту же сковороду немного масла и выложить фарш. Усилить огонь.
Фото шага рецепта Соте с баклажанами 189884 шаг 6
6Посолить.
Фото шага рецепта Соте с баклажанами 189884 шаг 7
7Через 3–4 минуты перемешать и приправить смесью перцев.
Фото шага рецепта Соте с баклажанами 189884 шаг 8
8Еще через 2 минуты убавить огонь до среднего и заправить томатной пастой. Перемешать.
Фото шага рецепта Соте с баклажанами 189884 шаг 9
9Затем добавить вустерширский соус и снова перемешать.
Фото шага рецепта Соте с баклажанами 189884 шаг 10
10Через 5 минут добавить баклажаны, еще немного убавить огонь и тушить около 3 минут.
Фото шага рецепта Соте с баклажанами 189884 шаг 11
11Переложить в глубокое блюдо и присыпать зеленью.
Совет к рецепту
Для этого блюда лучше всего подойдет смесь свиного и говяжьего фарша, но можно взять только говяжий фарш, без добавления свиного.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты