
Соте с баклажанами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
29
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
900 гБаклажаны
275 гТоматная паста
70 гМайонез
1½ столовые ложкиЧеснок
10 гОливковое масло
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуСоль
по вкусуКинза
по вкусуВустерширский соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1В разогретое на сковороде масло выложить баклажаны, нарезанные небольшими кубиками.
Сверху также сбрызнуть маслом и посолить.

2Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.

3Через 5 минут добавить майонез и смесь перцев.

4Выдавить чеснок с помощью пресса и перемешать.

5Через 1 минуту баклажаны снять с огня и переложить в миску. Добавить на ту же сковороду немного масла и выложить фарш. Усилить огонь.

6Посолить.

7Через 3–4 минуты перемешать и приправить смесью перцев.

8Еще через 2 минуты убавить огонь до среднего и заправить томатной пастой. Перемешать.

9Затем добавить вустерширский соус и снова перемешать.

10Через 5 минут добавить баклажаны, еще немного убавить огонь и тушить около 3 минут.

11Переложить в глубокое блюдо и присыпать зеленью.
Совет к рецепту
Для этого блюда лучше всего подойдет смесь свиного и говяжьего фарша, но можно взять только говяжий фарш, без добавления свиного.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты