Тушеная лопатка в густом соусе
 порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час  30 минут
1 час  30 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
42
63
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья лопатка
2 кгРепчатый лук
800 гПомидоры
600 гТимьян
20 гРозмарин
20 гЧерный перец горошком
2 штукиМясной бульон
800 млРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час  30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лопатку нарезать крупными кусочками, примерно по 4–5 см.
3Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 минут.
5Добавить нарезанный лук и продолжать готовить, помешивая, еще 5 минут.
6Добавить нарезанные помидоры, тимьян, розмарин и перец. Тушить 10 минут, пока овощи не размягчатся.
7Влить бульон, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут (или 60 минут, если мясо старое).
8Открыть крышку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Проверить готовность: мясо должно быть мягким, а соус густым и насыщенным.
9Подавать блюдо горячим прямо в соусе, с картофельным пюре, полентой или свежим хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты







