Тушеная лопатка в густом соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
42
63
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья лопатка
2 кгРепчатый лук
800 гПомидоры
600 гТимьян
20 гРозмарин
20 гЧерный перец горошком
2 штукиМясной бульон
800 млРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лопатку нарезать крупными кусочками, примерно по 4–5 см.
3Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 минут.
5Добавить нарезанный лук и продолжать готовить, помешивая, еще 5 минут.
6Добавить нарезанные помидоры, тимьян, розмарин и перец. Тушить 10 минут, пока овощи не размягчатся.
7Влить бульон, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут (или 60 минут, если мясо старое).
8Открыть крышку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Проверить готовность: мясо должно быть мягким, а соус густым и насыщенным.
9Подавать блюдо горячим прямо в соусе, с картофельным пюре, полентой или свежим хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты