
Зразы из говядины с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Сегодня у нас настоящее мясо - говядина.
Ее не так-то просто приготовить на пару, целым куском она готовится долго, да и вкус может выйти пресноватым. Другое дело, если из нее приготовить котлетки, а точнее - зразы, с сочной начинкой внутри. Эти вкусные зразы с легкостью заменят вам любимые, но такие вредные жареные котлеты. А что еще важнее - заменят эти котлеты вашему мужу или молодому человеку (я к девушкам обращаюсь, как к основной своей аудитории ;)), которого ну никак не получается накормить здоровой едой. Что поделаешь, дамы, мужчины любят мясо! ))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
26
39
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 гЛук
115 гЗелень
40 гСыр
50 гСоль
5 гМанная крупа
20 гМолотый черный перец
2 гСливочное масло
50 гЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
5 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте пряности для пряной смеси.
2Масло разотрите с остальными ингредиентами, разделите на порции, сформируйте кнели и заморозьте.
3Лук, чеснок, зелень и сыр измельчите в блендере. Добавьте в фарш вместе с манкой, солью и половиной пряностей. Тщательно перемешайте, оставьте на час.
4Смажьте руки маслом и сформируйте лепешки. В центр каждой лепешки положите кнель из замороженного масла, заверните края, формируя зразу. Посыпьте оставшейся половиной специй.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Все прекрасно! Только рецепт, видимо, составлял школьник. Как готовить-то? :) на пару или жарить? Попробую оба способа :)
Читайте также:
Похожие рецепты