
Диетическая пицца без теста
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
32
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиГорчица
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
½ пучкаЧеснок
6 зубчиковПомидоры
2 штукиМолотый красный перец
по вкусуСметана
3 столовые ложкиШампиньоны
100 гОливковое масло
1 чайная ложкаТоматная паста
4 столовые ложкиЗеленый лук
½ пучкаКуриное филе
1 кгМаринованные огурцы
4 штукиТвердый сыр
150 гМолотый перец чили
по вкусуПрованские травы
по вкусуОранжевый сладкий перец
1 штукаОвсяные хлопья
50 гСушеный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Филе курицы прокрутить в мясорубку, вбить к нему яйца, выдавить 4 зубчика чеснока, добавить специи по вкусу (я брала соль, чёрный и красный молотый перцы, перец чили и прованские травы) и размолотую в муку овсянку - хорошо перемешать и замесить однородное «тесто»
2Для соуса смешать сметану, томатную пасту, горчицу и вдавить к ним 2 зубчика чеснока
3Грибы и лук мелко нарезать и потушить на антипригарной сковороде без масла до мягкости грибов и полурозрачности лука
4Огурцы мелко нарезать. Помидоры нарезать ломтиками
5Болгарский перец нарезать полукольцами
6Сыр натереть на крупной тёрке
7Зелёный лук и укроп мелко нарезать
8На противень выложить фольгу и смазать её 1 ч.л. оливкового масла
9Из фарша на противне сформировать основу для пиццы толщиной немного меньше сантиметра (я сделал в форме сердца)
10Обильно смазать сметанно-томатным соусом
11Сверху выложить начинку (я делал так: помидоры - грибы/лук - базилик - огурцы - болгарский перец - сыр)
12Поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут, по окончанию времени равномерно посыпать измельченной зеленью и отправить в духовку ещё на 10 минут при 180°
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты