
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
27
39
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Паста феттучини
300 гПетрушка
2 веточкиКреветки
100 гГолубой сыр
70 гСливочное масло
50 гСливки 20%-ные
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Нарезать мелко петрушку и голубой сыр. Если использовать более твердые сорта типа пармезана — использовать терку.

2Очистить креветки от панцирей.

3Поставить готовиться пасту.

4Теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растопить сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно все расплавилось — влить сливки. Перемешивать постоянно, пока соус не начнет густеть. Добавить соль и перец по вкусу.

5Соус начинает схватываться, но все еще жидкий. Добавить сыр, травы. Снова перемешать. Консистенция должна быть такой, чтобы, проведя лопаткой, можно было оставить след.

6Уже в самом конце добавить креветки и через 1 минуту — готовую пасту. Все хорошо перемешать и подавать на стол немедленно!

7Блюдо имеет очень сливочно-сырный вкус, богатый ароматами трав и самой пасты.
Совет к рецепту
Правило 1110
Итальянское правило варки пасты называют коротко — 1110. Легко запомнить и важно следовать: на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовить по рекомендациям на упаковке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты