
Фузилли с луковым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
В переводе на русский язык Фузилли означает маленькое веретено (от итальянского "fuso"), с помощью которого раньше пряли шерсть. Данная паста очень похожа на маленькие спирали.Пасту Фузилли больше всего предпочитают на юге Италии, в частности на Сицилии.
Благодаря своей скрученной поверхноти Фузилли очень хорошо удерживают любой соус. Они представляют собой три закрученные и скрепленные вместе по спирали лопасти шириной 0,66 - 1 см и длинной до 7 см.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
10
8
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста фузилли
250 гКрасный лук
2 штукиТоматная паста
3 столовые ложкиТемный изюм
по вкусуКрасный винный уксус
3 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуКедровые орехи
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, (руководствуйтесь инструкцией на упаковке).
2Пока паста варится, лук нарежьте тонкими полукольцами. На отдельной сковороде обжарьте лук, изюм и кедровые орешки в разогретом масле, 1 минуту.
3Томатную пасту смешайте с винным уксусом, добавьте к луковой массе. Тщательно перемешайте и немного уварите на малом огне до консистенции кетчупа.
4Разложите горячую пасту по тарелкам, добавьте соус и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты