ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кампанелле с тунцом, овощами и шпинатом

Кампанелле с тунцом, овощами и шпинатом

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Немного об итальянской пасте... Campanelle – кампанелле - фигурная короткая паста в виде маленьких колокольчиков или цветков. Обычно кампанелле подаются с густыми соусами (сырными или мясными), употребляются в салатах и супах. Иногда они называются «gigli» (лилии). 

Кудрявые края кампанелле хорошо удерживают соус, поэтому блюда с ней более насыщенные и не такие сухие. 

Вы можете в этом блюде заменить ее на любую пасту, которая нравится Вам. Но не советую использовать пасту в виде спагетти, капеллини, потому что овощи, соус и паста будут на языке по отдельности. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
23
22
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста кампанеллe
300 г
Консервированный тунец бонито
220 г
Измельченные помидоры в собственном соку
250 г
Красный лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Молодые цукини
80 г
Молодой шпинат
80 г
Красный сладкий перец
80 г
Греческие маслины
5 штук
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр грана-падано
25 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
2В сотейнике с высокими стенками разогреть оливковое масло. Обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока и удалить его. Добавить нарезанный полукольцами красный лук, через минуту ввести нарезанные соломкой овощи (перец и цукини). Готовить несколько минут до полуготовности.
3Слить сок из консервированного тунца не полностью, немного оставить (это позволит усилить вкус пасты). Добавить в сотейник, прогреть. Добавить нарезанные томаты в собственном соку и перемешиать.
4Добавить пасту, прогреть, аккуратно помешать и соединить все ингредиенты. Далее удалить косточки из маслин и нарезать или раздавить руками на крупные куски. Отправить в сотейник.
5Добавить молодые листья шпината, аккуратно перемешивая кулинарными щипцами. Снять с огня.
6Перед непосредственной подачей натереть сыр поверх пасты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
6
2
0
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0