
Каннелони с котлетным фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Каннелони. Ну, просто оочень вредное блюдо. Вкусно так, что не оторваться. Подготовка к приготовлению каннелони практически аналогична подготовке к жарке котлет (см рецепт). Есть небольшие отличия, но все просто. Самое смешное, что к итальянской кухне имеют прямое отношение только сами макароны устрашающего диаметра и сыр пармезан, который я привожу из ближнего зарубежья. Все остальное - фарш из трех видов мяса, соусы - традиционная русская еда. Если так рассуждать, я бы назвал каннелони - макароны "по-флотски" наоборот. Там фарш снаружи, а здесь - внутри. Как в старом анекдоте: "А почему вы называете этот секс испанским? Ой, извините! (щелкает кастаньетами). Итак, пробуем настоящее итальянское блюдо. Приятного аппетита.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
39
34
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья лопатка
250 гСвиная лопатка
250 гБаранина
250 гРепчатый лук
1 штукаБелые сухари
по вкусуМолоко
1 стаканЧеснок
2 зубчикаГашеная сода
1 чайная ложкаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры пелати
400 гПаста каннеллони
18 штукТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Самое главное не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 250 г говяжьей лопатки и 250 г свиной. Если Вы жуткий эстет купите 250 г баранины, хуже не будет.
2Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, al dente, как говорят торговцы сосисками на АЗС.
3Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько Вы положите в фарш сухарей – зависит от Вас, чем больше – тем вкуснее и вреднее. Лазерсон, к примеру, утверждает, что влажных сухарей должно быть 40% от веса мяса. На мой вкус 40% это многовато.
4Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашеной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них блюдо становится ярким представителем английской кухни – хрен откусишь.
5На раскаленную сковородку выкладываем фарш, добавляем 400 граммовую банку консервированных резаных итальянских помидоров, перемешиваем и жарим на большом огне 7-10 минут, затем убавляем огонь до «ниже среднего», закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до полуготовности еще 10 минут.
6В кипящую подсоленную воду закладываем каннелони и варим их 5 минут до полуготовности.
7Остужаем фарш и начиняем им каннелони.
8Готовим быстрый основной соус. Можно белый, типа бешамель, я предпочитаю красный, на базе томатной пассаты. Укладываем каннелони в противень и заливаем соусом.
9Ставим в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут.
10По готовности посыпаем сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты