ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с белым соусом

Паста с белым соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
161
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
34
40
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста пенне
500 г
Цельное молоко
1 л
Пшеничная мука
70 г
Сливочное масло
120 г
Вареная ветчина
200 г
Сыр пармезан
200 г
Соль
по вкусу
Сыр эмменталь
70 г
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике 100 грамм сливочного масла и, помешивая, всыпать в него муку — должна получиться идеально гомогенная масса. Не давая отдыха руке, постепенно влить почти литр горячего молока. Варить, помешивая де­ревянной ложкой, пятнадцать минут. Приправить соус солью, белым перцем и мускатным орехом.
2Отварить макароны в подсоленной воде. Натереть пармезан и эмменталь, нарезать не слишком мелко ветчину.
3В большой миске готовые макароны залить соусом бешамель, засыпать сыром, ветчиной и перемешать.
4Переложить в форму для запекания и разложить сверху кусочки сливочного масла.
5Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Вкусно! Самое аппетитное в этом блюде - это хрустящая корочка после запекания))))
Читайте также:
Похожие рецепты