ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с фаршем и баклажанами

Паста с фаршем и баклажанами

АВТОР: Лиана Светлова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
История к рецепту

Этот рецепт я придумала, когда сосед по даче прошлым летом подарил мне пару баклажанов и пучок базилика! До этого баклажаны не являлись для меня чем-то съедобным... Где-то слышала, что для того чтобы убрать горечь, нужно их посалить и подождать, когда дадут сок... Так и сделала. Потом интуиция подсказала, что хорошо будут сочетаться с помидорами, томатным соусом, ну и конечно же добавила фарш. Без лука и чеснока тоже не обойтись, очень их люблю! В конце щедро посыпала свежемолотым перцем и травами. 

Вообще особо не придерживаюсь рецепта, иногда добавляю укроп и петрушку, маринованные помидоры или еще что-нибудь. Вкус естественно получается немного другой. 

Так я узнала, что люблю баклажаны. И вообще обожаю пасту и все итальянское!

Экспериментируйте больше! Ищите новые вкусы!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
17
8
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
200 г
Фарш
200 г
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Растительное масло
по вкусу
Томатный соус
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.
2Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.
3Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.
4Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.
Совет к рецепту
Обычно я использую все ингредиенты на глаз, поэтому возможно кому-то покажется несоответствие пропорций.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулет из лаваша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
0
0
ПП-бургер
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Перцы с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0