Паста с фасолью и мидиями
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
40
16
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
1,30 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаста ригатони
270 гОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиКонсервированная фасоль
220 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиРубленая петрушка
70 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выложите мидии в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вы услышите, что жидкость с мидий закипела, убавьте огонь и оставьте кипеть. Встряхните кастрюлю. Когда мидии раскроются, выложите их в чашу, после остывания очистите от ракушек. Оставшуюся жидкость процедите в стакан.
2Тем временем в кипящей соленой воде отварите макароны до полуготовности, слейте воду и отставьте в сторону.
3Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок, хлопья красного перца и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте фасоль, вино, макароны и мидии. Убавьте огонь и тщательно перемешайте. Добавьте по необходимости воду, оставшуюся от варки мидий, не переборщите, чтобы смесь не стала водянистой.
4Продолжайте готовить, аккуратно помешивая, пока паста окончательно не приготовится и хорошенько не прогреется. Добавьте соль, перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом по желанию, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












