Тесто для пиццы с полентой
 порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
11
12
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
175 гСоль
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаЗолотистый мелкий сахар
½ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаВода
120 млПолента
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до минимальной температуры.
2Слегка подогрейте муку в духовке 10 минут. В большую миску просейте муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, сделайте углубление в центре, влейте теплую воду и оливковое масло. Сначала перемешайте деревянной ложкой, затем вымесите руками. По необходимости, добавьте еще немного воды.
3Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте до мягкого и эластичного состояния. Переложите в миску, закройте пленкой, слегка смазанной маслом с внутренней стороны, и оставьте при комнатной температуре на час, или до увеличения объема в 2 раза.
4Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
5Выложите тесто на присыпанную полентой поверхность и вымешивайте некоторое время. Скатайте в шар. Снова посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку, и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким. Сверху выложите начинку и запекайте.
Совет к рецепту
Из теста получается 1 пицца диаметром 25 см.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











