
Ризотто с цукини и зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
20
21
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
½ стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
120 гТертый сыр пармезан
60 гЗамороженный зеленый горошек
220 гКуриный бульон
900 млРис арборио
1½ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМолодые цукини
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.
2Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8–10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.
3В сотейник добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.
4Добавьте рис и обжарьте, помешивая, 3 минуты.
5Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, около 2 минут.
6Готовьте, добавляя по стакану горячего бульона, помешивая, до полного выпаривания. Добавляйте еще бульон и готовьте так 25–30 минут до мягкости риса.
7Добавьте цукини и горошек и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
8Вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! Кабачки и зеленый горошек придают нежно-сладкий вкус. Очень понравилось данное сочетание!
Похожие рецепты