
Ризотто с лесными грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
171
Автор рецепта
История к рецепту
В этот раз я немного изменил рецепт, использовал испанский рис Bomba, вместо риса Арборио. Могу сразу сказать, что испанский конкурент намного достойнее по качеству чем арборио. Так же я использовал сыр Ношателуаз вместо пармезана. Ризотто получилось очень сливочное и с ярко выраженным вкусом, мой вам совет, попробуйте и не пожалеете.
P.S. Не пугайтесь аромата сыра Ношателуаз, у него очень яркий вкус и он безумно нежный и отлично подходит к белому сухому вину.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
10
12
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис бомба
200 гЗамороженные лесные грибы
200 гБальзамический крем
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиСушеный базилик
щепоткаКуриный бульон
1 лМолотый сушеный чеснок
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы обжарить на оливковом масле до образования желтой корочки. Добавить щепотку сушеного чеснока для придания аромата.
2Рис всыпать к грибам и хорошо перемешать. Как рис станет прозрачным, влить белое вино и тушить примерно минуты 2.
3Куриный бульон следует подогреть и вливать в рис частями, по мере впитывания его рисом. Готовить рис до состояния аль денте.
4Сыр натереть на терке и добавить к рису с грибами, тщательно перемешать, сделав ризотто сливочным. Добавить базилик и подавать к столу украсив бальзамическим кремом он прибавит яркий вкус этому блюду.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Читайте также:
Похожие рецепты











