ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с филе тунца и огурцами в азиатской заправке

Салат с филе тунца и огурцами в азиатской заправке

АВТОР: Александр Мичигаров
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
26
8
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тунец
100 г
Огурцы
100 г
Пита
1 штука
Кинза
2 г
Мирин
50 мл
Кунжутное масло
10 мл
Соевый соус
110 мл
Рыбный соус
10 мл
Сок лайма
10 мл
Сладкий соус чили
10 мл
Кунжут
5 г
Перец чили
5 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления азиатского соуса смешать мирин, кунжутное масло, соевый соус, китайский рыбный соус, сок лайма, сладкий соус чили и добавить мелконарезанный перец чили.
2Обжарить кунжут и, пока он не остыл, добавить его в полученный азиатский соус.
3Свежий тунец и огурцы, очищенные от кожуры, нарезать крупными кубиками и заправить азиатским соусом. Можно нарезать несколько тонких слайсов из огурцов на слайсере.
4Выложить на тарелку, украсить кинзой. Подавать с питой.
Совет к рецепту
Рецепт предоставлен рестораном Burger & Pizzetta.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А тунец сырой или как?
0
Сырой, он замаринуется в заправке.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат рисовый с пастой "Океан"
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из креветок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Винегрет с хамсой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Винегрет со свежей сельдью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0