Теплый салат с лососем, нутом и помидорами
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
39
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
900 гКонсервированный нут
850 гПомидоры
250 гМаслины
50 гЦедра апельсина
10 гЛимонная цедра
10 гЛимонный сок
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
2 столовые ложкиКаперсы
1 столовая ложкаПетрушка
5 гБазилик
10 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Консервированный нут избавить от лишней жидкости.
2Поставить на огонь две тяжелые сковороды, в каждой разогреть по столовой ложке масла. Филе лосося разделить на шесть порционных кусков, приправить солью и перцем, обжарить все одновременно — по три куска рыбы на сковороде. Готовить филе три минуты с каждой стороны — лосось должен практически прожариться. Дать рыбе немного остыть.
3Оставшиеся четыре столовые ложки масла нагреть в большой сковороде на среднем огне. Выложить в нее консервированный нут, нарезанные помидоры, маслины (целиком), каперсы, добавить мелко нарезанную петрушку, цедру и сок лимона и апельсина, хорошо прогреть смесь, посолить и поперчить.
4Разложить нут с овощами по тарелкам, сверху выложить филе лосося, нарезанное кусочками по 2–3 см, украсить листьями базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты










