ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанный соус

Сметанный соус

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1551
45
139
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сметана
100 г
Оливковое масло
70 мл
Твердый сыр
100 г
Кешью
50 г
Редис с ботвой
1 пучок
Соль с травами
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сметанный соус 189833 шаг 1
1Редис с ботвой промыть.
Фото шага рецепта Сметанный соус 189833 шаг 2
2Подготовить остальные продукты.
Фото шага рецепта Сметанный соус 189833 шаг 3
3Ботву от редиса положить в измельчитель.
Фото шага рецепта Сметанный соус 189833 шаг 4
4Залить оливковое масло.
Фото шага рецепта Сметанный соус 189833 шаг 5
5Измельчить .
Фото шага рецепта Сметанный соус 189833 шаг 6
6Добавить соль.
Фото шага рецепта Сметанный соус 189833 шаг 7
7И орехи.
Фото шага рецепта Сметанный соус 189833 шаг 8
8Сыр натереть на терке.
Фото шага рецепта Сметанный соус 189833 шаг 9
9Добавить в чашу измельчителя.
Фото шага рецепта Сметанный соус 189833 шаг 10
10Все вместе еще раз перемолоть.
Фото шага рецепта Сметанный соус 189833 шаг 11
11Добавить сметану.
Фото шага рецепта Сметанный соус 189833 шаг 12
12Перемешать ложкой до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Сметанный соус 189833 шаг 13
13Подать к столу.
Совет к рецепту
Это хорошая альтернатива песто. Заодно использование ботвы от редиса нетрадиционным способом. Вместо нее можно использовать и петрушку, но это не так интересно, и ботва редиса имеет пикантный острый вкус. Орехи можно взять и кедровые, как для песто. Сыр твердых сортов может быть любой, на ваш вкус. Сметану брать лучше высокой жирности, но если вы не переносите молочку, то вполне возможно исключить ее из рецепта. Соус подойдет для любых блюд.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сметанный соус к картофелю
Автор: LIzaLiza
4 порции
10 минут
19
1
0
Сметанный соус со шпинатом
Автор: Маргарита В.
6 порций
10 минут
12
2
0
Ягоды в сметане
Автор: Анитра Соловьева
2 порции
15 минут
5
1
0
Соус из огурцов
Автор: Кора Кобальт
1 порция
15 минут
19
2
0